Fitness- und Gesundheitssport

Neues Angebot beim TSV Rintheim: Functional Fitness

Functional Training, zu deutsch „zweckmäßige Leibesübungen“ heißt der Fitnesstrend, der nicht nur einzelne Muskeln fordert, sondern den gesamten Körper.

Fitness- und Gesundheitssport beim TSV

Ein fitness- und gesundheitsorientiertes Bewegungsangebot, kompetente und lizensierte Übungsleiterinnen und Übungsleiter sowie eine persönliche Trainingsatmosphäre sind die Kernpunkte dieses Sportbereichs beim TSV Rintheim!

Ziel ist es, ein wertvolles sowie vielseitiges Trainings- und Bewegungsangebot auf- und auszubauen, bei dem neben der Freude an der sportlichen Aktivität auch der soziale Austausch der Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Bedeutung hat. Wir bieten hierzu zahlreiche Möglichkeiten, sich sportlich zu engagieren.

Ob Fitness oder Prävention - Sie finden bestimmt das Richtige, um Ihre sportlichen Ziele zu erreichen:

• Basierend auf bewährten präventiven Konzepten,
  • Förderung und Verbesserung der körperlichen Fitness durch Bewegung und Entspannung

Alle unsere Angebote laufen in der Regel über 10 Übungseinheiten und werden von unseren speziell ausgebildeten Übungsleiterinnen durchgeführt.

Viele Krankenkassen haben unsere Kurse in ihr Programm aufgenommen. Einige Kassen erstatten einen Teilbetrag der Kursgebühren.

Durch unsere kompetenten Kursleiterinnen ist Gesundheitssportangebot ausgezeichnet mit dem Pluspunkt Gesundheit.DTB und dem Sport pro Gesundheit-Siegel des deutschen Sportbundes.

pluspunkt1          pluspunkt2

Der TSV Rintheim ist zudem Mitgliedsverein der Vereinsinitiative Gesundheitssport (INI). Nähere Informationen hierzu finden Sie über den Link (Klick auf das INI-Logo):

INI Logo

GYMWELT-Stundenplan

Senioren Fitness Mo 8:45-9:45 Gymnastikraum Clubhaus Ulla Rost
Fitness und mehr 60plus Mo 11:00 –12:00 Gymnastikraum Clubhaus Ulla Rost
Wirbelsäulengymnastik Mo 17:40 - 18.40 Gymnastikraum Clubhaus Ulla Rost
Wirbelsäulengymnastik Mo 18:45 - 19:45 Gymnastikraum Clubhaus Ulla Rost
Peanuts Mo 18:30-20:00 Heinrich-Köhler-Schule Irene Baraban
FitnessMix Mo 20:00-21:30 Heinrich-Köhler-Schule Elke Mannoff
Ausgleichsgymnastik 65plus Di 9:00-10:00 Gymnastikraum Clubhaus Ulla Rost
Starke Mitte Di 20:00 - 21:00 Gymnastikraum Clubhaus Silvia Urban
Ballspiel, Spaß und Fitness (m) Di 20:00-22:00 Heinrich-Köhler-Schule Peter Alexander
Wirbelsäulengymnastik Mi 9:00-10:00 Gymnastikraum Clubhaus Silvia Urban
Wirbelsäulengymnastik Mi 10:00-11:00 Gymnastikraum Clubhaus Silvia Urban
ZUMBA Mi 20:00-21:00 Heinrich-Köhler-Schule Tatjana Windbühl
Starke Mitte - Vormittagskurs Do 8:30-9:30 Gymnastikraum Clubhaus Silvia Urban
Yoga Do 18:30-20:00 Gymnastikraum Grundschule Rintheim Silvia Urban
Fit durch den Winter Do 19:30-20:30 Heinrich-Köhler-Schule Elke Mannoff
Gymnastik und Entspannung (w) Do 20:30 - 21:30 20:00 - 21:00 (Winter) Tullaschule untere Halle Ulla Rost

Kursangebot beim TSV Rintheim: ZUMBA startet wieder!

Nach den Sommerferien startet wieder ein neuer ZUMBA-Kurs beim TSV Rintheim.

Am 20. September 2017 beginnt der nächste Durchgang.

Willkommen in der GYMWELT!

Das ist neu! Ab September 2016 finden Sie alle fitness-, gesundheits- und freizeitorientierten Angebote der Turnabteilung im TSV Rintheim unter dem Begriff "GYMWELT" zusammengefasst.