Starke Mitte - Das Powertraining

Sie wünschen sich eine starke Körpermitte, einen knackigen Bauch und einen gesunden Rücken?

Beim TSV Rintheim bieten wir Ihnen die Übungen, mit denen Sie ans Ziel kommen: Sie stärken Ihren Beckenboden und trainieren die gesamte Bauchmuskulatur intensiv.

Das Ergebnis: ein großes gesundheitliches Plus und eine fitte Ausstrahlung. Die Wirkung dieses Workouts ist auf jeden Fall zu sehen und zu spüren!

Überbelastung oder falsch ausgeführte Übungen können allerdings auch schaden.

Deshalb sollte dies nicht nach Büchern und DVDs, sondern unter Anleitung einer qualifizierten Trainerin erlernt werden – beim TSV Rintheim übernimmt dies die staatlich geprüfte Sport- und Gymnastiklehrerin Silvia Urban.

In diesem Kurs stärken und trainieren Sie ganz speziell die Körpermitte, welche in jedem Alter die Basis für gesunde Haltung und Bewegung bildet. In diesem Kurs steht die Rumpfmuskulatur des Körpers im Fokus, die für einen gesunden und belastbaren Rücken entscheidend ist. Die verschiedenen Muskelgruppen werden gestärkt, die Beweglichkeit und Entspannungsfähigkeit gefördert und eine gesunde Körperhaltung vermittelt.

Nach einem kurzen Warm-Up werden Rücken-, Po- und Bauchmuskeln durch gezielte Kraftmoves trainiert. Ein kleines Stretching und Entspannung runden den Kurs ab.

Donnerstag, 8:30 – 9:30 Uhr, Spiegelsaal im Clubhaus

Kursdauer:     10 Einheiten à 60 Minuten
           Kosten:           40 Euro für TSV-Mitglieder
                                  65 Euro für Nichtmitglieder