Tenniscamps in den Sommerferien 2018

Auch dieses Jahr bietet das Trainerteam um Lutz May wieder zwei Tenniscamps in den Sommerferien an!

TenniscampsVom 30. Juli - 3. August 2018 sowie vom 6. - 10. August 2018 stehen auf der Anlage wieder Tennis, Training, Spaß und viel Abwechslung an!

Jeweils von 9-16 Uhr werden bei hoffentlich sommerlichen Temperaturen Vorhand, Rückhand, Aufschlag, Rückschlag und Flugball trainiert. Jeden Morgen gibt es ein „Aufwärmprogramm“ mit Koordinationstraining oder Ballspielen.

In den „Rintheimer Stuben“ wird ein leckeres Mittagessen eingenommen; Durst, der kleine Hunger zwischendurch, können an bereitgestellten Getränken und frischem Obst gestillt werden.

Hier findet Ihr den Flyer mit allen wichtigen Informationen sowie das Anmeldeformular als pdf-Datei sowie als word-Datei.

Rückblick auf die Tennissaison 2017

2017 02Nach einer guten Vorbereitung im Winter durch unseren Trainer Lutz May starteten wir im Mai mit unserem Mannschaftswettbewerb in die Medenrunde. Mit der U14 und U16 männlich gingen wir an den Start. Durch spannende Spiele, auch bei heißen Temperaturen, erreichten beide Mannschaften in der Schlusswertung den 3. Platz.

Bei der U14 waren die Kinder so motiviert, dass alle in der Runde mehrmals spielen wollten. Da die Mannschaft aus einer Vierer-Gruppe besteht, war es leider nicht möglich, allen gerecht zu werden.

JonasJonas Kurbel, Dylan Benson und Nikola Babic nahmen an weiteren Turnieren teil. Dabei belegte Jonas Kurbel bei dem Turnier in Neureut und Neuried jeweils den 2.Platz.

Dylan Benson, Nikola Babic, Max Müller sowie Robin Mannoff verbesserten ihre Leistungsklasse durch die Medenrunde und Teilnahme an Turnieren.

2017 01Im Sommer boten wir wieder unser traditionelles Tenniscamp in den ersten beiden Sommerferienwochen an. Trotz unterschiedlicher Alters- und Leistungsstufen war es ein sehr harmonisches Camp, wobei auch das gute Wetter viel dazu beigetragen hatte. Neben dem Tennisspielen wurde auch die kreative Ader der Kinder durch bemalen von Schalen mit Silke Gassner-Kerscher und ihrem Schönmalerei Team angeregt. Dabei wurden wirklich bemerkenswerte Talente entdeckt.

2017 03Wie schon in den Jahren zuvor endete die Saison mit einem gemütlichen Zusammensitzen bei Speis und Trank mit Eltern und Kindern. Diese Gelegenheit habe ich gerne genutzt, um den Eltern und Großeltern zu danken, die mich in dieser Saison tatkräftig unterstützt haben.

Es freut uns, dass wir bei den Jüngsten weitere Kinder zum Tennisspielen begeistern konnten.

Nach der Sommersaison findet jetzt wieder wie gewohnt das Hallentraining in der KSV Halle statt, bei dem sich die Kinder auf die bevorstehende Tennissaison vorbereiten.

Weiterhin wünsche ich allen viel Spaß am Tennis!
Simone Kurbel

Slacklinen im Tenniscamp

Neben Tennis gab es im diesjährigen Camp auch das Angebot sich im Trendsport Slackline zu üben. Dabei wurde Koordination, Kraft, Konzentration und der Wille auf der Line zu bleiben, geschult.

Tenniscamp SlacklineErste Versuche fanden auf dem Boden mit Balance-Pads, dünnen Brettern und Holzklötzchen statt. Hier konnten sich die Kinder in Übungen wie dem Vorwärts- und Rückwärtsgehen, auf einem Bein balancieren, blind gehen oder der Standwaage am Boden üben.

War die erste Hürde gemeistert, ging es wackelig zur Sache. Mit Hilfe von Nordic- Walking Stöcken oder einer stützenden Hand bzw. Schulter wurde sich im Aufstieg und dem Gehen auf der Line geübt. Dabei merkten die Kinder schnell, dass es hier vor allem auf langsame und präzise Bewegungen ankommt, die ohne volle Konzentration und Ausdauer nicht möglich sind. Da dies auch im Tennis ein entscheidender Faktor für ein erfolgreiches Spiel darstellt, waren die Übungen auf der Slackline eine gelungene Bereicherung zum ohnehin schon abwechslungsreichen Tenniscamp. Manch Eine oder Einer hat zudem ein neues Hobby für sich entdeckt. Wer weiß, vielleicht ist der Schlosspark ab nächstem Jahr mit noch mehr Slacklines bestückt?
Irina Vollmer