Fitness- und Gesundheitssport

Functional Fitness - Neuer Kurs startet am 17. April

Functional Training, zu deutsch „zweckmäßige Leibesübungen“ heißt der Fitnesstrend, der nicht nur einzelne Muskeln fordert, sondern den gesamten Körper.

Willkommen in der GYMWELT!

Unter dem Begriff "GYMWELT" finden Sie alle fitness-, gesundheits- und freizeitorientierten Angebote der Turnabteilung im TSV Rintheim zusammengefasst.

Die Marke GYMWELT wurde vom Deutschen Turner-Bund eingeführt und wird auch bei unserem badischen Fachverband, dem Badischen Turner-Bund, als einheitliches Erkennungszeichen und Qualitätssiegel für alle nicht-wettkampforientierten Vereinsangebote geführt und aufgebaut. Die GYMWELT steht dabei für die vielfältige Angebotsbandbreite der Bereiche "Fitness + Gesundheit", "Tanz + Vorführungen" und "Natursport".

Als TSV Rintheim freuen wir uns, Teil der GYMWELT zu sein! Damit möchten wir einmal mehr dokumentieren, dass uns neben dem Wettkampfsport und dem Kinderturnen auch qualitativ hochwertige Fitness- und Gesundheitssportangebote besonders am Herzen liegen. Diese – nun unter GYMWELT zusammengefassten – Angebote möchten wir auch in Zukunft forcieren und kontinuierlich weiterentwickeln. Damit tragen wir als Verein nicht nur dem steigenden Gesundheitsbewusstsein in der Bevölkerung und der steigenden Nachfrage nach entsprechenden Angeboten Rechnung, sondern möchten unseren Mitgliedern auch attraktive Sportangebote im Anschluss an ihre „Wettkampfkarrieren“, Anreize für einen (Wieder-) Einstieg in den Sport und Bewegungsmöglichkeiten bis ins hohe Alter bieten.

Effektives Training mit qualifizierten Übungsleiterinnen und Übungsleitern, gemeinsames „Auspowern“ und jede Menge Spaß bietet der TSV Rintheim in vielen GYMWELT-Angeboten: Peanuts, FitnessMix, Fit durch den Winter, ZUMBA, Starke Mitte, Wirbelsäulengymnastik, Functional Fitness, Seniorengymnastik, Seniorenausflüge

In allen Stunden gilt: Einfach mal vorbei kommen und reinschnuppern. Neue Teilnehmerinnen und Teilnehmer sind herzlich willkommen! Eine Übersicht aller GYMWELT-Angebote finden Sie in unserem „GYMWELT-Stundenplan“. Ansprechpartner für alle Fragen rund um unsere Fitness-, Freizeit- und Gesundheitsangebote in der GYMWELT ist:

Fitness- und Gesundheitssport beim TSV

Ein fitness- und gesundheitsorientiertes Bewegungsangebot, kompetente und lizensierte Übungsleiterinnen und Übungsleiter sowie eine persönliche Trainingsatmosphäre sind die Kernpunkte dieses Sportbereichs beim TSV Rintheim!

Ziel ist es, ein wertvolles sowie vielseitiges Trainings- und Bewegungsangebot auf- und auszubauen, bei dem neben der Freude an der sportlichen Aktivität auch der soziale Austausch der Teilnehmerinnen und Teilnehmer eine Bedeutung hat. Wir bieten hierzu zahlreiche Möglichkeiten, sich sportlich zu engagieren.

Ob Fitness oder Prävention - Sie finden bestimmt das Richtige, um Ihre sportlichen Ziele zu erreichen:

• Basierend auf bewährten präventiven Konzepten,
  • Förderung und Verbesserung der körperlichen Fitness durch Bewegung und Entspannung

Alle unsere Angebote laufen in der Regel über 10 Übungseinheiten und werden von unseren speziell ausgebildeten Übungsleiterinnen durchgeführt.

Viele Krankenkassen haben unsere Kurse in ihr Programm aufgenommen. Einige Kassen erstatten einen Teilbetrag der Kursgebühren.

Durch unsere kompetenten Kursleiterinnen ist Gesundheitssportangebot ausgezeichnet mit dem Pluspunkt Gesundheit.DTB und dem Sport pro Gesundheit-Siegel des deutschen Sportbundes.

pluspunkt1          pluspunkt2

Der TSV Rintheim ist zudem Mitgliedsverein der Vereinsinitiative Gesundheitssport (INI). Nähere Informationen hierzu finden Sie über den Link (Klick auf das INI-Logo ):

INI Logo

Kursangebot beim TSV Rintheim:  ZUMBA startet wieder!

Nach den Osterferien startet wieder ein neuer ZUMBA-Kurs beim TSV Rintheim.

Am 18. April 2018 beginnt der nächste Durchgang.